スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

軟水のおいしさ

軟水のおいしさ

軟水は良くまろやかで飲みやすいおいしい水だといわれます。

軟水というのは水の硬度が100以下の水です。

日本国内は軟水がほとんどで、水道水も硬度60くらいです。

軟水がおいしいとされる理由はいくつかありますが、

①硬水と違い癖が無く、味に透明感が高い

②国内の天然水が多く、その多くが濾過して純水になっていて、さわやかな感じがする

③料理やお茶等の旨味を素直にしっかり引き出してくれる

といった点が考えられると思われます。

有名な天然水だと、富士山・南アルプス・北アルプス・大山・六甲・日田・阿蘇山等が挙げられます。

| おいしい水ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。